首页 > 图片新闻

保神高速公路全线贯通 湖北实现“县县通高速”

来源:中国交通新闻网    2021-01-05 08:38:02

图为保神高速公路保康段。

日前,保(康)神(农架)高速公路全线贯通,神农架林区结束了不通高速公路的历史,湖北实现“县县通高速”。湖北省委副书记、省长王晓东出席并宣布保神高速公路全线贯通,副省长曹广晶主持活动。

保神高速公路起于襄阳市保康县后坪镇,与保(康)宜(昌)高速公路相接,终点位于神农架林区阳日镇,全长43公里,总投资67.5亿元。这是湖北省高速公路建设史上桥隧比最高的山区高速公路。

“十三五”期,湖北省高速公路建设投资达1900多亿元,新增高速公路里程1026公里,总里程达到7230公里,9座长江公路大桥先后建成,武汉城市圈环线高速公路全面建成,枣阳至潜江高速公路全线建成通车,“九纵五横三环”高速公路骨架网进一步织密,人民群众出行更便捷。

湖北省交通运输厅厅长朱汉桥介绍,“十四五”期,湖北将全力加快补齐交通基础设施发展短板,加快构建“3239”(三枢纽、两走廊、三区域、九通道)全省综合交通运输布局,以路网优化连通和瓶颈通道扩容为重点,进一步提升国家高速公路网通道能力,连通省际省域路网布局,推进过江通道建设,力争“十四五”末全省高速公路总里程突破8000公里,打造内畅外联的高速公路网体系、人民满意的高速公路通行服务体系、智慧引领的高速公路科技创新体系、科学高效的高速公路行业治理体系。


政府信息公开
彩神app