首页>广西

[广西]南宁航道养护中心圆满完成2021年冬泳邕江活动封航任务(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2021-01-05 16:16:53

1月1日上午,由广西社会体育运动发展中心、广西体育总会秘书处主办,在邕江北岸畅游阁上游亲水平台至邕江南岸西侧江面举行了2021年南宁冬泳邕江活动。

本次活动在南宁邕江大桥上游600米处举行,来自广西社会各界1000多名“泳士”以横渡邕江的壮举迎接2021新年到来。本次活动旨在纪念中国共产党建党100周年暨毛泽东同志邕江冬泳63周年,向社会传递不畏艰难、奋勇拼博、勇攀高峰的正能量,在全区掀起“爱运动、强身体、勇争先”热潮。

南宁航道养护中心作为此次活动的协办单位,承担了此次活动期间封航标志的设置及维护任务。为保证活动期间水上安全,南宁航道站职工严格按照国家行业标准,根据活动期间占用水域情况,于2020年1月1日07:00分别在南宁市北大桥上游200米和桃源桥下游200米处各设置封航标志1座,收撤邕江大桥下航孔2座浮标。冬泳活动于12:00结束,冬泳活动结束后,该站职工立即恢复邕江大桥下航孔2座浮标,并收撤北大桥上游和桃源桥下游处的封航标志。其间,南宁航道站职工克服了封航河段水域情况复杂、客观条件不利的影响,按时完成了封航标志的设置及撤除,有力地保证了2021年南宁冬泳邕江活动圆满完成,最大限度保证了社会船只的通行时间,取得了较好的社会效益,杜绝活动期间安全事故的发生。

(转自南宁航道养护中心)

政府信息公开
彩神app